ichien

 

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新潟ならではの雪の倉庫「雪室」で低温熟成させたプレミアムなお味噌です。
驚くほどのまろやかさと旨味が特徴。
春蔵仕込みは、暑い夏の時期に蔵発酵。秋から春にかけて雪室で低温発酵させ、独特のまろやかな味わいを生み出します。
一番発酵が進む夏時期の蔵での発酵により、赤色の味噌が仕上がります。
※4月~8月にご注文頂いた場合にはこちらをお届け致します。

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新潟ならではの雪の倉庫「雪室」で低温熟成させたプレミアムなお味噌です。
驚くほどのまろやかさと旨味が特徴。
秋蔵仕込みは、秋から冬にかけて仕込みます。気温約30℃~マイナスへ、自然な状態で旨味と香を引き出す、味噌の発酵には絶妙な時期です。
さらに、暖かくなり始めた4月に、雪室へ入れることによって「色」「冴」「旨味」をそのままに低温発酵させ、
更にその独特の香りを最大限に引き出します。
※9月~3月にご注文頂いた場合にはこちらをお届け致します。

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甘味の強い雪室熟成味噌と濃厚なベイクドチーズタルトのコラボレーション。
発酵クリームであるクレームラフィネを加える事でお味噌の風味と旨味をより引き立てています。

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ポルトガル発祥のボーロ、カステラとクッキーのいい所が合わさったような
サクッとした食感、しっとりとした舌触り。
甘みの強い雪室熟成味噌の風味が甘みとともにお口の中で広がります。

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